智能制造学院召开党总支学习党的二十大报告大会
发布日期:2022-10-19 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院 曹永恒)为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,2022年10月18日下午14点30分,智能制造学院党总支在9栋304会议室召开党的二十大报告学习会。会议由党总支副书记苏庚华主持,党总支书记彭清林和全体党员教师参会。

会议伊始,彭清林书记介绍了当前党的二十大基本情况并带领大家学习了党的二十大报告中“实施科技兴国战略,强化现代化建设人才支撑”重要内容。他表示,要全面深入学习贯彻落实新时代人才强国战略,将立德树人更好地融入到工作各领域、各环节、各方面。随后,彭清林书记传达了学校党委关于全面开展深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神的工作要求,并要求学院全面开展学习宣传党的二十大精神,落实进一步加强党风师风学风建设的工作部署,以最佳党风师风教风迎接教育部评估。

冯策老师领读了《习近平谈治国理政》第四卷中“在加快推进教育现代化新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人”的重要论述。并表示,我们要从党和国家事业发展全局的高度出发,坚持优先办好教育事业,努力办好人民满意的教育,作为年轻教师,我们要不断努力做到四有好老师。

党员教师邝家凯分享了自己的学习心得。他表示,作为一名中共党员,要坚持党的全面领导,坚持马克思主义指导地位;作为一名教育工作者,要将党的二十大报告重要精神贯彻到教书育人当中,不断提升自身教学质量和水平,给予学生正面引导。

党员教师何丽晏学习党的二十大报告后,认识到自己肩负着双重使命。一是作为青年一代,要坚定不移跟党走,向身边优秀的共产党员学习并锤炼自身本领;二是作为教育工作者,要牢记为党育人、为国育才的使命,在教育事业上奉献自己的力量。