智能制造学院入党流程指南
发布日期:2022-09-07 访问次数:    来源: 作者: ]

一、入党申请条件

年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

二、入党流程

1.入党积极分子阶段:学生本人提出入党申请并撰写入党申请书,在递交入党申请书后的三个月考察期中会有入党积极分子考试,并需要接收为期一年的培养考察,在此期间,入党积极分子需要每三个月写一篇思想汇报,坚定入党信念。

2.发展对象阶段:入党积极分子通过发展对象考试,经过一年及以上的培育和考察后,由所属党支部征求各方意见,研究确定为发展对象,发展对象要接受培训和考察,此外,还需要接受党组织的政治审查。

3.预备党员阶段:通过党校培训以及择优筛选成为预备党员,接下来预备党员需要经历一年的预备期,继续坚持每三个月按期向党组织汇报思想,并在预备期满前一个月内向党组织提交转正申请书。

4.正式党员阶段:预备党员若无特殊情况,经过一年考察期即可转正成为正式党员。

入党是一件神圣的事!如果想入党,一定要做一个勇争上游的人,党是国家和人民的先进代表,入党前就要严格要求自己,希望各位有志青年尽早投入党组织的怀抱!