智能制造学院 “青马工程”开班仪式
发布日期:2022-11-15 访问次数:    来源: 作者: ]

“青马工程”全称为“青年马克思主义者培养工程”,此次活动主旨是在我院广大团员青年中培养一批以社会主义核心价值观体系和马克思主义中国化最新成果武装自身的马克思主义者。2022年11月13日,智能制造学院“青马工程”开班仪式在9栋304会议室顺利举行。

会议开始的第一项议程,智能制造学院团委、学生会书记和青马学员起立,奏唱国歌。“青马工程”活动正式拉开序幕。

会议的第二项议程,由智能制造学院团委、学生会李明香书记发表讲话。他希望同学们能够在“青马工程”培训中认真学习,坚定跟党走的信念,发挥好表率作用。培训机会难得,同学们要勤学善思,总结经验,开拓创新,争取明年加入校级“青马工程”。

会议的最后一项议程,由校级“青马工程”学员杜承骏分享活动心得。他希望广大学生骨干要树立起“服务同学、服务学校”的意识,风正、心齐、劲足地在校园文明建设中争当排头兵。学生骨干要充分发挥主观能动性和积极性,彰显我院学生工作新活力。

在培训过程中,学生骨干要重视对思想道德、工作态度、工作方法以及工作能力等方面的研究学习,充分提高学习效率。同时也要善于从老师的讲课中、与同学的交流中发现自身不足,学习他人经验长处,不断提升自我。

“青马工程”开班仪式,到此画上圆满的句号,相信在智能制造学院的带领下,我们一定能把“青马工程”的精神践行得更好。