智能制造学院组织教师到桂林电子科技大学材料科学与工程学院开展考察交流活动
发布日期:2024-07-19 访问次数:    来源: 作者: ]

(本网讯 智能制造学院)智能制造学院于2024年7月19日组织教师到桂林电子科技大学材料科学与工程学院开展主题为专业建设、实验室建设、新教师成长培养等的考察交流活动,参加本次活动的有杨斌院长、党总支彭清林书记、庞小兰副院长、党总支苏庚华副书记、各教研室主任、骨干教师、新教师等。

活动于当天下午15:00在桂林电子科技大学花江校区第一教学楼和第四教学楼正式开始。首先,参加活动的老师参观了材料科学与工程学院的专业实验室,深入了解了实验室的设施、设备、用途和研究方向等。随后,桂林电子科技大学材料科学与工程学院院长张坚在材料学院1教106会议室作了题为“桂电材料学院建设发展”的专题报告,详细介绍了学院的发展历程和未来规划。在16:30至18:00的座谈交流环节中,双方就专业建设、实验室建设、人才培养方案、微专业申报、新教师培养等议题进行了深入讨论,座谈会在材料学院4教1楼会议室举行,双方学院的领导、教研室主任、骨干教师均出席了此次座谈会。

此次交流活动不仅加深了双方的了解,也为未来的发展提供了新的思路。双方一致认为,通过加强交流与合作,可以更好地推动专业建设,提升实验室建设水平,促进新教师的成长和培养。

材料学院张坚院长做报告

参观交流合照