智能制造学院新学年召开全院教职工大会
发布日期:2024-08-31 访问次数:    来源: 作者: ]

(本网讯 智能制造学院)2024年8月30日下午,智能制造学院在42401召开新学年全院教职工大会,参会的人员有:学院杨斌院长、黎志勇副院长、庞小兰副院长以及全院教职工,会议由黎志勇副院长主持。

会议现场

杨斌院长首先发言,他以本科合格评估作为切入点,详细分析了学院在教学、师资设备、科研等方面的优势与不足。他强调,学院的发展离不开每一位教职工的努力和贡献,希望大家能够认清形势,紧扣本科合格评估的各项工作,积极面对挑战,共同推动学院的持续进步。杨院长的发言不仅为教职工带来了新学期工作部署,也为学院未来的发展规划指明了方向。

杨斌院长发言

庞小兰副院长随后就实习、实验实训、实验室管理等工作进行了发言。她指出,实习是学生理论与实践相结合的重要环节,实验室教学则是科研创新的重要基地。庞副院长对教职工在实习指导和实验实训方面的工作给予了肯定,并提出了更高的要求,希望老师们能够更加注重学生的实践能力培养,同时加强实验室的安全管理和资源优化配置。

庞小兰院长发言

黎志勇副院长则聚焦于教学工作,他强调教学质量是学院发展的生命线,重点强调了新学期教学工作中需要注意的事项。黎副院长对老师们在教学方法创新、课程内容更新、学生学习效果提升等方面提出了具体期望。他鼓励老师们积极参与教学改革,重视OBE理念的融会贯通,充分使用经费,不断探索适合智能制造领域特点的教学模式,以提高学生的综合素质和就业竞争力。

黎志勇副院长发言