智能制造学院彭清林书记为全体党员讲授新修订《中国共产党纪律处分条例》党课
发布日期:2024-06-27 访问次数:    来源: 作者: ]

(本网讯 智能制造学院)2024年6月26日下午14点30分,在9304教室,智能制造学院的彭清林书记为全体党员带来了一场关于“新修订的《中国共产党纪律处分条例》的突出特点”的党课。此次党课旨在加深党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解,强化党员纪律意识,提升党组织的凝聚力和战斗力。

彭清林书记首先简要回顾了《中国共产党纪律处分条例》的修订历程和背景,强调了新修订条例的重要性和必要性。随后,他结合当前形势和学院实际,深入阐述了新修订条例的突出特点。新修订的《中国共产党纪律处分条例》在坚持全面从严治党、依规治党的基础上,更加注重政治纪律和政治规矩,强化了对党员干部的监督和约束。同时,新条例还增加了对违反中央八项规定精神等行为的处分规定,体现了党要管党、全面从严治党的决心。

此次党课内容丰富、深入浅出,使全体党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更加全面和深刻的认识。大家纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步加强党性锻炼和纪律修养,为学院的发展和党的建设贡献自己的力量。

彭清林书记讲党课