智能制造学院成功举办2024新教师说课大赛
发布日期:2024-05-08 访问次数:    来源: 作者: ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实全国教育大会精神和中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,落实立德树人根本任务,助力四新建设,提升教师教学水平和竞赛能力,推进我院新教师培训体系建设,打造新教师教学创新展示与交流平台,智能制造学院于2024年5月7日下午举办全院新教师说课大赛,出席本次活动的领导老师有智能制造学院院长杨斌、党总支书记彭清林、副院长黎志勇、副院长庞小兰、各教研室主任以及近一年来的新入职教师。

新教师说课大赛评审方式为:教学实施报告30%+现场说课展示 70%,其中,教学实施报告的评价维度为:有明确的问题导向、有清晰的教学过程要素、体现课程思政特色、关注技术应用于教学、体现有组织教学的传承;现场说课展示的评价维度为:说教材、说教法学法、说教学过程、说课基本功、教师的语言表达能力、教学风采等。本次大赛邀请到的评委为:杨斌、黎志勇、庞小兰、覃羡烘、黄春梅、高志远、黄永程、李家学。经过激烈的比拼,最后获得说课大赛一等奖的老师为:李书彦、蓝勤兰、张佩玲;获得二等奖的为苟小梅、李春凤、范桂琴、熊庆兰;获得三等奖的为王韵涵、岑周琦、邓文辉、潘伟杰、吴菲、肖亚奇、杨枫,其余老师为优秀奖。

最后,杨斌院长为本次大赛做总结时说到:新教师是学院的重点培养对象,希望通过本次教师说课大赛,以赛促教,不断提升教师的教学水平和“大思政”能力,激发教师创新活力,助力学院教师队伍建设,提升教师教学水平和竞赛能力,增进教职工间的学习与交流。另外,学院以后将会开展形式多样的教学技能提升活动,提升教师特别是新教师教学技能,不断促进我院教育教学质量的提高。

智能制造学院成功举办2024新教师说课大赛合照

杨斌院长为一等奖获奖选手颁奖