智能制造学院开展就业工作调研会
发布日期:2023-10-23 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院 彭晓芳为了更好地了解2023届毕业生就业工作的具体情况,智能制造学院与就业创业中心联合举办了一场以“办实事、做调研”为主题的就业工作调研会。会议于10月13日10点30分举行,主要针对2023年的就业工作、校园招聘工作以及毕业生就业跟踪服务进行深入的探讨和研究。出席本次会议的有就业创业中心主任李香平、智能制造学院党总支书记彭清林、党总支副书记苏庚华、智能制造学院全体辅导员等。

在会议中,就业中心的李主任对学校2023年的就业工作进行了全面的总结。他指出,2023年的就业工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题,如部分毕业生在就业过程中遇到了信息不对称、招聘歧视等现象。针对这些问题,李主任提出了一些改进措施,如提升毕业生的就业技能和竞争力,加强与企业的沟通和合作等。他还提出了对2024年就业工作的期望和要求,包括提高就业率、提升毕业生就业质量、加强职业指导等。

党总支书记彭清林也对智能制造学院2023年的就业工作进行了总结,他强调了学院在就业工作中的优势和不足。针对现有的问题,他提出了一些解决措施,如完善就业服务体系、加强与校友的联系、推进与企业的深度合作等。他还展望了2024年的就业工作,希望学院能够进一步优化就业结构,提高就业率,为毕业生提供更好的就业服务。

此外,陈钦腾老师针对企业招聘和双选会中存在的问题提出了建议。他指出,目前企业招聘和双选会存在零散、无法集中等问题,这不仅给毕业生带来了不便,也无法充分发挥学院和企业的优势。针对这些问题,陈老师建议学院应该加强与企业之间的合作,通过组织专场招聘会等方式,为毕业生提供更加便捷的就业服务。同时,他建议学院应该注重毕业生的职业规划和发展方向,提供更加个性化的职业指导和培训,帮助毕业生更好地实现职业发展。

此次调研会议不仅为学院提供了宝贵的就业工作数据和经验,也为未来的就业工作提供了重要的参考。智能制造学院将会认真总结此次会议的成果和建议,制定更加有效的措施和计划,为2024届毕业生提供更好的就业创业服务。同时,学院也将加强与社会各界的联系和合作,共同推动毕业生的就业创业工作,实现学院与社会的互利共赢。

舒程主任讲话

彭清林书记讲话