智能制造学院“思政第一课”
发布日期:2023-10-11 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(编辑部 李芹)在10月10日下午2点,智能制造学院于4号楼404教室庄重地组织了一场名为“思政第一课”的活动,由深受尊敬的党总支书记彭清林担任主讲人。他以自身丰富的生活经历为引,向同学们详细阐述了新时代下大学生的现状,并热情鼓励同学们在大学期间树立明确的目标,充分把握美好时光,共同迈向光明的未来。

彭清林书记首先从自己的大学回忆谈起,向同学们分享了不同年代大学生活的点点滴滴,以此引导同学们更加珍惜当下大学生活的丰富多彩,积极展望未来的无限可能。同时,针对大学校园里活跃自由的氛围,彭书记及时为同学们敲响警钟,警示大家切勿沉溺于各种不良诱惑之中。他强调,作为新时代的大学生,应当树立远大的理想,认真思考自己的职业规划,努力提升个人素质。而不仅仅局限于取得优异的学业成绩,更要在多个领域全面发展,为将来的生活和事业打下坚实的基础。

此外,彭清林书记还体贴地为初入大学、充满迷茫的莘莘学子提供了宝贵的建议。他建议大家珍惜宝贵的大学时光,不辜负青春年华。要博览群书,锻炼自己的思考和提问能力,不断提升检索信息的能力。同时,要积极与人沟通交流,自信地表达自己的观点和想法,切实增强行动力。在学习方面,要树立科学的学习方法论,构建属于自己的知识框架,勇于探索新领域。借助“为人师”的技巧来检验和提升自己的学习成果,及时复习巩固所学知识,享受学习的乐趣。他还特别强调要转变传统应试机器的观念,注重培养自己的创新思维和实践能力。

最后,彭清林书记满怀真诚地向同学们寄语,希望同学们能够度过一个充实、精彩的四年大学生活。他鼓励大家要勇于面对挑战,做最好的自己,成长为精彩纷呈的人!彭书记的演讲真情流露、发人深省,让在场的同学们深切体会到了规划人生的重要性和紧迫性,引发了他们对未来发展进行深入思考的热情。