我校智能制造学子在全国睿抗机器人开发者大赛中喜获佳绩
发布日期:2023-09-27 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院 林湘坤)2023年8月,由工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办的2023睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)各赛项全国总决赛分批举行。我校智能制造参赛团队在前期省赛中一路高歌猛进,成功晋级“夺宝联盟”,“优智未来”,“机器人创新应用仿真设计”大赛事的全国总决赛。经过激烈角逐,智能制造团队最终斩获“夺宝联盟”赛项全国一等奖一项,二等奖一项,“优智未来”赛项全国二等奖两项,“机器人创新应用仿真设计”全国三等奖两项

(我校出征队员合影)

2023睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)各赛项全国总决赛分批举行由工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办的2023睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)在近期相继进行了各赛项的全国总决赛。我校智能制造参赛团队在前期省赛中表现出色,一路高歌猛进,成功晋级“夺宝联盟”、“优智未来”以及“机器人创新应用仿真设计”三大赛事的全国总决赛。

(颁奖仪式)

在这次激烈的角逐中,我校智能制造团队展现出卓越的实力与创新能力。他们充分发挥自身的专业知识和技术实力,以全新的思维方式和创意解决方案征服了评委和观众。在“夺宝联盟”赛项中,智能制造团队凭借出色的表现,最终荣获全国一等奖一项和二等奖一项。他们的作品展示了先进的机器人技术在现实生活中的广泛应用,引起了评委和观众的高度关注。

(指导老师对参赛项目进行检查)

在“优智未来”赛项中,智能制造团队再次展现出色的实力,斩获全国二等奖两项。他们以创新的思维和卓越的技术,设计出了一系列能够提升生活品质、解决社会问题的智能机器人。

(比赛中指导老师进行形势分析)

此外,在“机器人创新应用仿真设计”赛项中,智能制造团队也取得了不俗的成绩,荣获全国三等奖两项。他们运用先进的仿真技术,通过模拟实际环境和情景,为机器人的开发和应用提供了有力的支持。

(对机器人各项数据进行严格把关)

这次比赛不仅是对我校智能制造团队的肯定和鼓励,也充分展示了我校在机器人领域的研发实力和创新水平。智能制造团队在参赛过程中展现出的团结合作、勇于创新的精神,为全校师生树立了榜样。我校将进一步加强与工业和信息化部人才交流中心以及RoboCom国际公开赛组委会的交流与合作,为学生提供更多机会参与类似的国际竞赛,并进一步推动机器人技术在实际应用中的发展。

(参赛同学对机器人进一步调试)

与此同时,智能制造学院响应学校号召,努力践行“以赛促学”的育人理念,鼓励教师指导学生参加各类学科竞赛,培养学生的专业技能和创新能力。通过参加学科竞赛,激发了学生学以致用、理论联系实际、独立思考与团队协作的能力,同时也锻炼和培养了一批优秀的指导教师队伍,提高教师队伍的科研和教学水平,做到教学相长,提高人才培养质量。本次比赛中,获奖团队展示了我校的风采与实力,为学校争得了荣誉。

(我校参赛人员合影)