智能制造学院易班学生工作站第一次例会
发布日期:2022-10-27 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院 庄烽垤)2022年10月16日晚,易班学生工作站召开了本学期第一次例会!虽然晚上微风瑟瑟,但是仍然阻挡不了同学们的热情。让我们看看这次例会都有哪些内容吧!

易班指导老师但志慧老师首先发言,她对易班的发展提出了几点建议和期望。一是希望同学们端正态度,拒绝摆烂。能力重要,但态度更重要!二是希望同学们有错要改,有问题要问,每个人都有不懂和犯错的时候,解决问题才是关键!三是学会总结,学会思考。目光要放长远,并且要反省自己犯的错误。四是加入易班这个大家庭,要懂得团结友爱,互相帮助。她诚挚欢迎同学们的到来,希望大家一起进步,共同成长。

新加入易班大家庭的冯诗瑶老师,也发表了自己的感想。她认为,易班是一个能让成员充分发展兴趣和发掘自身特长的平台和组织,这有利于同学们的自我探索和自我实现。一方面,攻读理工科专业不一定意味着从此锚定了就业方向。兴趣特长如果得到充分发展,那么人生职业道路也能得以拓宽。另一方面,希望大家把握在易班的锻炼机会,把所有的体验和经验内化成自己的精神养分。这段宝贵的经历,或许可以成为一座灯塔,指引着同学们前行的方向。

肖若楠站长重点讲述了易班的规章制度:

1.大会或部门会议,不得迟到、早退或缺席。如有特殊情况,应提前和师兄师姐说明。若缺席3次,会被视为自动退出。

2.遇到师兄师姐主动打招呼。

3.参加会议需注意着装。另外需准备笔记本和签字笔,记录好会议内容。

4.认真负责地完成部门安排的任务,不得敷衍。

5.友好相处,互帮互助。如有矛盾,可反馈师兄师姐,大家一起沟通协商,努力寻求解决方案。

6.考核期定于11月份下旬。在此期间,各位新成员的表现直接关乎是否能留在易班。

例会的最后,我们还从易班的大家庭中选出对礼仪与主持感兴趣的学生,组成了礼仪队和主持队。相信未来他们可以越做越好,做最棒的自己!

祝大家能在易班有所收获,共同成长