工业系分团委开展参与志愿服务,共塑学校形象工作
发布日期:2020-07-05 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

工业系分团委学生会于20191224日在九栋2楼和4楼进行了志愿服务活动,为响应我市创建全国文明城市的号召,展示我校良好的志愿服务氛围。本次的志愿服务活动分团委学生会成员积极参加,服务活动结束后部长与干事们交流本次服务的心得,干事们还指出了自己不足的方面和改进方向。

(分团委成员参与志愿工作

本次活动主要内容是打扫92楼和4楼的卫生。打扫开始前分团委成员都拿齐工具准时到达九栋楼下集合。等部长们布置好任务后成员们很快就去到自己的任务区域,工作时成员们之间的配合十分默契。打扫完自己的区域后还主动去帮助其他人打扫,打扫完之后还不忘留下来检查各个卫生死角是否打扫干净。

(分团委成员参与志愿工作

我校开展的志愿服务活动主要是为大学生环境意识的培养和提高,提供了有利的实践空间,大学生能够在自己生活的环境中去亲身体验,还懂得实践的重要性以及实践的意义,为今后进入社会打下重要的基础。在本次志愿服务活动中分团委成员形成奉献与团结的意识,让他们学会与其他同学交流与配合,同时也有引导各成员养成文明守礼的良好习惯,也为以后踏足社会积累经验。