工业系机器人展览会暨搬运挑战赛圆满结束
发布日期:2020-07-05 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

为了拓展同学们对机器人专业知识,让同学们对机器人充满热情使同学们跟上时代的步伐,我系于12月13日下午42栋2楼平台中举办了机器人展览会暨搬运挑战赛,给同学们一个学习机器人知识的平台。出席本次活动的领导嘉宾有工业系主任伍先明,工业系副主任杨斌还有各系的学生代表,感谢他们对本次活动的支持与肯定。

展会开始前,伍先明主任为我们带来了精彩的致辞,伍先明主任指出机器人是未来时代的主流,我们的生活中与机器人有着分不开的联系,并对于本次的机器人展览会兼搬运挑战赛及我系表示出了充分的肯定与期待,在最后对于本次大赛献上美好的祝愿。本次机器人展览会中共有11款机器人,类人机器人、擂台机器人、魔方机器人、 无人机、六足机器人、机械臂 足球机器人 、搬运机器人、大学版机器人、履带机器人和灭火机器人,其中搬运机器人是我们搬运挑战赛的主角,由我们的同学们对其进行精密的设置和计算来进行搬运圆木块挑战,为我们带来了一场精彩的比赛。

本次机器人展览会暨搬运挑战赛不仅仅为同学们展示了机器人的魅力,也使同学们对机器人有着一定的了解和认知,动员了许多同学参与其中,享受机器人带来的乐趣,锻炼了自身的动手能力,丰富了同学们的课余生活。同时希望能有更多的同学去了解和学习机器人的知识,一同跟随时代的步伐。