工业系第五届党知识挑战赛圆满结束
发布日期:2020-07-04 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

本网讯(工业自动化系 新闻中心)2019年4月23日下午,工业系学生党支部于42栋101举行工业自动化系第五届党知识挑战赛。出席本次活动的领导及嘉宾有:工业系党总支副书记苏庚华、工业系分团委书记李晨昊、工业系学生党支部书记魏淼、辅导员陈钦腾老师,以及校报记者站、广播站、新闻中心、七大系学生党支部代表。

学生党支部魏淼书记在致辞中提到,大学生应积极向党组织靠拢,为党组织输入新的血液。并希望同学们能够:赛出信念和忠诚;赛出知识和本领;赛出快乐和友情。

本次党知识挑战赛,由18级各班各派出三名同学为一小组,共九只队伍参与比赛。比赛分为必答题、简答题和风险题三个环节。在比赛过程中各个小组的选手积极回答,突破一轮轮的难题,为自己的小组添分加码。经过多次的比拼,最后由第二组即机设2班获得了第一名,晋级学院总决赛。

工业系党总支苏庚华副书记在总结讲话中指出,当代大学生应当明确自己的光荣使命,把自己个人的成长和发展与党和国家的命运紧密联系起来,我们每一位同学都应从讲政治的高度去提升自己的知识面,去了解学习党知识的重要性和必要性。次比赛不仅丰富了同学们课余的文化生活,还提高了同学们的对党团的认识度。