工业系组织师生学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-13 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

1112日下午,工业系党总支在9304会议室,组织师生学习党的十九届五中全会精神。工业系党总支苏庚华副书记、学生党支部陈钦腾书记、党员教工和学生党员共同学习。

苏庚华副书记传达学习党的十九届五中全会精神。他指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话,统揽全局、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我系各组织要提高政治站位,自觉把学习宣传和贯彻落实好五中全会精神作为当前和今后的重大政治任务抓紧抓实,真正把思想和行动统一部署。要以推动院系高质量发展为主线,确保顺利完成“十三五”规划各项任务,做好“十四五”规划各项工作,实现学校事业新发展。

学生党支部书记陈钦腾强调,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议鼓舞人心,催人奋进。党和国家各项事业取得的重大成就充分证明了,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。作为一名党员,将不忘初心、牢记使命,带领支部党员砥砺前行、开拓创新,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,为实现“十四五”规划与二〇三五年远景目标贡献力量。

万宝蕾老师表示,党的十九届五中全会为我们描绘了一幅新时代的宏伟蓝图。这是中国的机遇期,也让我们青年人有了更广阔的舞台施展才华。和平与发展从来不是空洞的口号,对于我们青年人来讲,要体现在平日积极刻苦的学习中,体现在对学习拼搏的坚守中,展现在为民服务的实践中,要争当先行者。万宝蕾老师与学生代表就大学生就业创业问题进行当面交流。