工业系党总支党史学习教育会议
发布日期:2021-03-18 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

3月16日晚,我系党总支在9304会议室开展了党史学习教育会议,我系全体师生党员积极参加。会议由党总支副书记苏庚华主持。

苏庚华指出,在建党一百年之际,立足党的百年历史新起点,我们要把学习党史融入到教育教学工作中,与立德树人、思政大课相结合。他表示,加强党史学习是我系党总支每一位党员的第一任务;第二个任务就是创优争先,我们每一个共产党员要把教学工作当成自己的中心工作,要把立德树人,把学生的德育教育工作当成核心工作来抓,要把党史学习和党史学习教育跟自己的教育教学紧密结合起来,做出表率;第三个任务就是关爱家庭经济困难学生,每个党员负责帮扶学习成绩比较差的学生,要发自内心的去帮助他们、关爱他们,将帮扶家庭经济困难学生落到实处。

陈钦腾同志宣读了我系党员《学习强国》个人积分排名,对我系党员提出要求:每天要保质保量,坚持《学习强国》的学习。会上,陈钦腾同志组织大家一起学习党史学习教育书籍,指导全体党员认真书写学习笔记。

学生党员刘锦翔发言,学习党史、新中国史是我们每个人的义务。我们每个人都应该牢记党的光辉历史,学习党史、传承党的优良传统、坚守初心使命。真正把学习融入主题教育中,在学习领悟中,坚定理想信念、牢记初心使命。

最后,苏庚华强调,全系党员教师要通过认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习系列活动同教育教学实际结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周年。