工业系举办党知识竞赛
发布日期:2021-04-21 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

(本网讯 工业系)工业系学生党支部于 4月20日下午在 42栋101举办党知识竞赛。出席比赛的有工业系杨斌副主任、党总支苏庚华副书记、学生党支部陈钦腾书记、易班学生工作站指导老师牛长欣以及学生干部。

本次比赛共三个环节,以三人小组形式进行,答题形式采取限时答题制和抢答制,主要考察选手对党的事迹及有关知识的了解,同时对选手的审题和临场应变能力考核,最终以一二三等奖和优秀奖以小组的得分进行排名,台上选手认真快速思考,谨慎作答;台下观众的情绪选手的答题情况起伏不定。尤其是在风险答题环节,赛场上紧张的气氛达到了极点。经过激烈的比拼,最终排名下:一等奖:主旋律队,二等奖:你说的都队,三等奖:奋起队,优秀奖:学习强队、无与伦比队。

苏庚华副书记总结,本次知识竞赛的圆满结束表示欣慰,感谢学生党支部所有成员为本次活动的辛苦付出,希望同学们以此为契机严格要求自己,努力从思想上、行动上向一名合格的党员靠拢。本次知识竞赛,在全系青年学生中营造了浓厚的党史学习氛围,激励我系青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将“学党史”和“悟思想”贯通起来,在重温百年党史中,传承红色基因,助力青年学生努力实现将个人梦想融入中国梦的伟大实践,以更加昂扬的奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。