智能制造学院学生党支部召开组织生活会
发布日期:2021-12-02 访问次数:    来源: 作者:智能制造学院 ]

本网讯(智能制造学院 学生党支部)为让学生更加了解并学习习近平总书记在全国大会上的重要讲话金句,2021年12月2日晚上19点30分,智能制造学院学生党支部在9304召开党组织生活会,会议由智能制造学院学生党支部陈钦腾书记主持,智能制造学院学生党支部全体成员出席会议。

会议开始,陈钦腾书记宣告本次会议的流程,一是“学习习近平总书记在全国教育大会的重要讲话金句”,二是“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”。

陈钦腾书记表示,在全国教育大会上,习近平总书记进一步提出了“加快推进教育现代化、建设教育强国”的新要求。关于教育强国的问题,陈钦腾书记对智能制造学院学生的出勤率表示担忧,认为需要及时的督促与改正。这需要学生党支部的各个干部与干事,在日常生活中要起到榜样作用,为智能制造学院营造良好的学习氛围。

而后,陈钦腾书记带领我们一同学习党的十九届六中全会精神,并对此发表了自己的一些心得体会。

会议第二议程由王崇臻同学发表自己对学习“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话金句”与“党的十九届六中全会精神”后的看法,他对于习近平总书记说的“教育兴则国家兴,教育强则国家强”这句话深有体会,因为当今世界的强国无一不是教育大国,所以都十分重视发展教育,而我们自身也应当重视起来。

会议第三议程,陈钦腾书记播放了关于道路交通安全的视频,播放交通安全视频的目的主要是为了增强学生对道路安全的了解,如“大货车的盲区到底有多大、在道路上遇到突发状况应如何处理、如何破窗自救”等等知识,让学生们对道路交通安全有了一定的认识。

通过此次组织生活会,陈钦腾书记带领大家学习“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话金句”与“党的十九届六中全会精神”;也让大家对道路交通安全有了初步的认识,相信大家以后在出行方面也会更加注意。