智能制造学院党总支带领师生前往西区社区开展助残济困爱心活动
发布日期:2021-12-27 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

本网讯(智能制造学院 但志慧)为进一步贯彻落实国务院相关文件精神,积极推进学校服务社会,服务地方“助残济困”主题爱心活动,智能制造学院党总支带领师生于2021年12月24日下午前往高要西区社区开展退休老党员的助残济困志愿活动。党总支书记彭清林、智能制造学院副院长谢娟烘,党总支副书记苏庚华、党总支宣传委员冯丹艳,学生党支部书记陈钦腾、学工部长郑焕新、党员老师以及学生党支部学生代表等参加活动。

在党群服务中心,老师和同学们向老党员们问好,彭清林书记上前与他们亲切交谈,关心他们的生活状况。老党员们热情洋溢,向大家分享了自己的入党经历和自己的故事,同学们认真聆听,积极和老党员们一起交流思想,促膝相谈。此次爱心活动,智能制造学院师生为退休老人们送上了慰问品,并和大家一起合影留念。

在社区负责人的指引下,老师和同学们还带着礼物前去拜访了参加过抗美援朝的老前辈,老人家已经年近九十,但精神矍铄,对我们的到来表示欢迎。大家围坐成一圈,一起聆听老人讲述当年的抗战经历,学习红色精神。彭清林书记对比今昔的生活条件,教育大家要忆苦思甜,珍惜当下来之不易的生活。同学们虚心听取,获益良多。最后,我们与老前辈一起合影留念并挥手告别。

本次活动促进了党群建设工作,增强了党组织的凝聚力,使同学们深刻体会了吃水不忘挖井人的道理,提高了自身的素养,意义深远。