智能制造学院党总支书记彭清林开讲“思政第一课”:把握大学时光,培养自我才华
发布日期:2022-03-18 访问次数:    来源: 作者:智能制造学院 ]

本网讯智能制造学院 但志慧3月18日,智能制造学院党总支书记彭清林以“把握大学时光,培养自我才华---规划人生美好未来”为题,为21级本科机设专业的学生讲授了一堂精彩的思想政治理论课

彭清林书记说,党和国家重视关心青年人,作为00后的有志青年,作为当代大学生,要有梦想、有希望,正是因为怀抱梦想,我们才有奋斗的方向,也正因为有希望,我们才有砥砺前行的动力。大学时光珍贵而短暂,同学们要感恩生命,珍惜时间,用实际行动去成就梦想,用合理规划去拓展生命意义,用创造思维去绽放未来。同时,彭书记还列举了古今中外的名人事迹,激发在座同学们对于梦想、对于规划、对于奋斗的思考。

彭清林书记还表示学院同学们在共同防疫中的表现和党员学生干部,志愿者的服务意识、奉献精神和逆行者行为,都展现了中国精神、中国力量和中国担当,不怕苦、不畏难、不惧牺牲的突出表现更是令人欣慰、令人感动。

讲座最后,彭清林书记表达了对同学们的期许,他说志存高远,脚踏实地,同学们的青春远航才有力量,同学们的未来人生才能璀璨辉煌,希望同学们在今后的时间里,以梦为舟,以书为帆,以笔为桨,把握当下每一分钟,落下每一个坚实的步伐,成就不一样的自己。

讲座落下帷幕,现场响起了热烈的掌声,同学们纷纷表示这是一堂十分有意义的思政课,应该珍惜这风华正茂的青春时光,在美丽的校园里扬帆启航,为成为一名青春追梦人而努力奋斗。