智能制造学院党总支召开组织生活会
发布日期:2022-03-23 访问次数:    来源: 作者:智能制造学院 ]

本网讯智能制造学院 但志慧为进一步学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神智能制造学院于2022年3月22日召开党总支组织生活会,由党总支书记彭清林主持,院长伍先明、副院长谢娟烘、黎志勇、党总支副书记苏庚华及全体党员教师参会。

学院党总支书记彭清林发言说目前全国疫情依然严峻,我们要提高政治站位,要以“快、严、实”的作风加强防控措施。党组织、党员师生要发挥积极作用,做好一线的防控措施和宣传,辅导员、班主任要进一步加强学生的健康监控,下沉到学生宿舍,做好学生请假外出的管理,时刻了解学生的身体状况,有情况能及时得知并有效处理;同时教师要做好自身的健康防护工作,正视当前疫情形势和做好校园疫情防控工作。

院长伍先明强调说,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以强烈的责任感和历史使命感履行教师职责,做好各项教学工作,从严抓实教学质量,同时还要做好校园疫情防控工作。

学院党总支副书记苏庚华传达了《广东理工学院党委关于高扬党旗进一步加强校园疫情防控工作的决定》,并表示学院师生要高度重视疫情防控工作,服从管理,配合各项疫情防控工作的开展,充分发挥党员师生的先锋模范作用,切实保障广大师生身体健康和生命安全,维护校园正常秩序和稳定安全。

学院教工支部书记梁晓亮先带领大家学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,并谈了自己的学习心得体会,他表示做好疫情防控关系到校园师生生命健康和公共安全,是完成教学工作的前提和基础,校园疫情防控工作重要且艰巨,作为教工党支部书记及教师,将在接下来的日常教学工作中,将积极配合学校的疫情防控工作,除完成教学工作外,还会向同学们传达疫情防控相关内容,做好疫情防护知识宣传,疫情就是命令,防控就是责任,坚决完成学校各项疫情防控工作。