智能制造学院党总支召开专题学习会
发布日期:2022-05-11 访问次数:    来源: 作者:智能制造学院 ]

本网讯(智能制造学院 但志慧)为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,2022年5月10日下午14点30分,智能制造学院党总支在9304,会议室召开专题学习会由党总支书记彭清林主持,院长伍先明、副院长谢娟烘、黎志勇,党总支副书记苏庚华及全体党员教师参会。

彭清林书记发言说,学院教职工和全院学生要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。作为工科学院,我们要立足本院系专业特色,不仅要推进应用型人才培养,也要努力培养高素质专业化教师队伍,积极探索专业教育与课堂思政教育相协同的有效路径,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

黎志勇副院长先带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并谈了自己的心得体会。他说作为中共党员,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位;作为大学教师,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务;作为学院副院长,要做好教学质量把关,培养优秀的师资人才,扎根院系特色办学。

梁晓亮老师分享了自己的学习心得,他说作为一名共产党员,要发扬实干精神,不图虚名、不务虚功,以更为紧迫、更有责任、更加扎实的作风,将事业当追求,一步一个脚印;作为一名大学教师,深感肩上责任重大的同时,要立足自身特色,将习近平总书记重要讲话精神落实到工作当中,落实到每个学生的全面发展中,做好青年学生在青春赛道上的引路人,为学院的发展贡献自己的一份力量。

陈兴媚老师发言说,作为教师,要以身作则,更深入学习党的理论知识,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,厚植爱国主义情怀,根据学生情况,因材施教,不断改善教学方法,提升教学能力,更好的教书育人,积极传递正能量,在建设社会主义强国的新征程上贡献一份力量。