2021-2022年学生助理、学生助理班主任以及学生党支部表彰暨换届大会
发布日期:2022-06-04 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院 胡心怡)时光飞逝,岁月如梭,各位学生助理、学生助理班主任及学生党支部的干部和干事度过了忙碌又充实的一年。为进一步促进学生干部队伍的培养,做好干部推优和换届工作,提升学生干部的积极性,加强学生团体组织建设,学院于2022年6月1日19:30分在42栋101举行了一年一度的表彰暨换届大会。

大会伊始,苏庚华副书记为大会致辞。他首先对新一届的学生干部留任表示祝贺,同时对上一届学生干部做出的贡献表示感谢,并借此机会向留任的学生干部提出要求,希望他们延续上一届干部的优点,以身作则,尽职尽责,鼓励大家在工作中精益求精,他期待在大家的努力下,智能制造学院未来一年将继续创造出令人满意的成绩。

学生助理代表廖文森同学表示在任职助理的这一年收获颇多,不仅能够快速有效的完成老师交代的各项工作,还学会了待人处事之道,拉近了与同学们之间的距离。廖文森同学认为,无论我们扮演着何种角色,都不能忘记“学生”这一基本身份和应尽的职责。

21级学生助理班主任代表郝玉玺同学回忆,在过去的一年中助班们都肩负着带领新生的重任,积极创建优良的班风、学风,严抓纪律问题,同时还积极开展了班级团建活动来拉近新生之间的距离,不忘关注新生的心理健康与学习。在引导新生的同时,自己也与他们共同进步、成长,相信下一届的助班们也能够不忘初心,做到对新生负责,对自己负责。

22级学生助理班主任吴子康同学表示,学生助理班主任是沟通院系和新生的桥梁,他们将协助辅导员管理班级事务,同时在工作中与班级同学一起进步,并列出以下几点要求:

1、遵守纪律,明辨是非,做到有所为有所不为。

2、守住底线,做好新生的学风思想建设工作。

3、助班自身做好带头表率作用。

最后吴子康同学表示,22级助班团队一定会带出一批优秀的班级队伍。

20级学生党支部负责人蔡东豪同学表示在过去的一年里,学生党支部在学院领导、老师的指导下本着务实高效的精神,立足本职,充分发挥务实求真的工作态度,较好的完成本学年的工作任务,但其中还存在着许多不足,希望下一级学生党支部在学院领导、老师的引导下,有针对性地增强内部管理,不断推动我院学生党支部的工作向前发展。

21级学生党支部负责人谭焯涛同学表示,现如今学生党支部新成立综合部,应做好各部门间的协调工作,加强各部门之间的沟通和联系,身为负责人的他将以优良的工作作风和认真负责的工作态度严格要求自己,团结各个部门,上下拧成一股绳,以更好的状态迎接未来一年的挑战。

学生党支部通过制作视频的方式,记录了这一年来,学生党支部在各位师兄师姐的带领下越走越远,越来越优秀,相信学生党支部也一定会在新任干部的带领下再续光辉前程。

大会最后,彭清林书记做出总结,首先对受表彰同学以及新一届的学生党支部的干部们表示热烈的祝贺,同时对过去一年来学生助理、学生助理班主任及学生党支部的工作表示高度的肯定,并代表学院对他们的付出表示感谢。希望接下来新一届学生干部能够继续发扬团结、务实、能干、肯干及创新精神,在今后的学习生活中继续发挥先锋模范作用和作为干部的带头作用。

新任学生助理、学生助理班主任及学生党支部干部已经接过上一届师兄师姐手中的接力棒,在未来的一年中,新任干部将发扬上一届的优点,做到青出于蓝胜于蓝,努力为学院服务,为同学们服务。