深化党史学习教育,大力传承红色基因——智能制造学院开展党建及慰问老党员活动
发布日期:2022-12-18 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院 冯诗瑶为了让支部全体党员更好地学习了解中国共产党百年峥嵘岁月,普及党史知识,讲好党的故事,智能制造学院教工第一党支部于2022年12月17日在鼎湖区砚洲岛开展“行走的党课中悟思想、启智慧,明方向、强信念,增信心、聚力量”党建以及慰问当地老党员的活动。智能制造学院院长伍先明、党总支书记彭清林、副院长黎志勇以及党总支副书记苏庚华参加活动。

砚州岛党史学习课堂及活动广场聚焦百年重大事件,充分挖掘红色资源蕴含的丰富形态,用图文、音频、视频、情景再现及互动等方式生动呈现,以沉浸式、穿越式的体验活动与课堂内容互补,融党史学习于乡村振兴的大地上。通过参观学习,支部全体党员一致认为,在新形势下要继续秉承革命传统,牢记党的宗旨,以红色精神为指引,以强烈的历史使命感和政治责任感投入到工作中,切实发挥党员的先锋模范作用。

随后,伍先明、彭清林、黎志勇等学院领导走访慰问了当地的几位老党员。彭清林与他们促膝而谈,亲切询问他们的身体情况、生活情况,向他们致以诚挚的问候和美好的祝福,并送去了党和学校的关心关怀及慰问金。他强调,老党员是党和国家的宝贵财富,要学习继承老党员们艰苦奋斗的革命精神,要切实关心困难党员的生活,让他们感受到党组织的温暖。

此次砚洲岛“红色之旅”以主题学习教育为契机,促进了党群建设工作,增强了党组织的凝聚力,有助于“红色基因”的传承。