智能制造学院党总支书记彭清林开讲“思政第一课”:把握大学时光,做新时代好青年
发布日期:2023-02-28 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院 钟钘炫 叶雪莹2月27日下午,智能制造学院党总支书记彭清林以“践行党的二十大精神,把握大学时光,做新时代好青年”为题,在3303课室为22级本科机设专业的同学讲授了一堂别开生面的思想政治理论课。

彭清林与大家重温了习近平总书记在党的二十大报告中的重要讲话,并从“抓教育:坚持为党育人、为国育才”“树理想:青年应当在不懈奋斗中实现人生价值”“勇创新:做肯钻研能创新的时代新人”三个方面展开阐释,引导学子们要树牢理想信念跟党走,赓续红色血脉跟党走,坚持好好学习跟党走。

他表示青年学子应当深切体会、思考中国特色社会主义的制度优势,充分认识新时代青年的成才机遇与使命担当,呼吁大学生积极主动学理论、学技能,将个人成长与国家发展相结合,把青春奋斗融入党和人民事业,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

这堂接地气的“思政课”,搭建了交流互动的平台,同学们纷纷表示要在党的二十大学习中汲取前进力量,以行动践初心、用实干担使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。