智能制造学院召开党总支组织生活会暨民主评议党员会
发布日期:2023-03-15 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院融媒体中心)2023年3月14日,智能制造学院党总支在9304会议室召开组织生活会暨民主评议党员会。会议由智能制造学院党支部书记彭清林主持,全体党员教师参会。

会上,党总支组织委员陈兴媚带领党员教师认真学习了习近平总书记关于全面贯彻新时代人才工作新理念、新战略、新举措重要论述内容,她认为习近平总书记重要讲话内涵丰富、思想深刻,为高校如何做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。随后,彭清林报告了2022年度党支部工作,通报了教工党支部委员会查摆问题等方面的情况。在各党员对教师党支部提出批评意见后,彭清林带头支委成员逐一作个人检视剖析发言及个人表态发言,开展自我批评,从思想、政治、作风、能力等方面深刻剖析问题根源,分析问题症结,明确今后的努力方向。其他支委及党员分别对其提出批评意见,开诚布公、直截了当,真正做到“红红脸、出出汗”。

最后,彭清林总结了本次生活会,认为本次交流还应更充分,党员教师也应发挥更明显的带头作用。他强调,党员教师要继续加强平时理论学习,读原著、悟原理,更要不忘初心、牢记使命,做好教书育人的“大先生”。

会后,支部开展民主测评活动。在充分评议的基础上,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种情况,对党员进行投票测评。党员评议坦诚到位,达到了沟通思想,提高了党员的党性修养和担当意识,取得良好的效果。