智能制造学院师生深入惠州光弘调研,校企合作共绘人才培养与就业新蓝图
发布日期:2024-04-25 访问次数:    来源: 作者: ]

为有效拓展学生的就业视野,并深入了解企业生产经营与人才需求,智能制造学院党总支副书记苏庚华、教师纪廷翰、邓耀聪于4月24日率领广东理工学院学生代表,赴惠州市光弘科技股份有限公司进行了一场深入的实地走访调研。此次活动旨在整合双方优势资源,共同打造促进学生就业和满足企业人才需求的互利共赢模式。

智能制造学院师生深入惠州光弘调研活动合影

作为全国电子信息百强企业和全球前50强的EMS企业,惠州光弘科技股份有限公司自1995年3月成立以来,一直是大亚湾区实体经济智能转型升级的佼佼者,同时拥有国家级高新技术企业和省级企业技术中心的双重荣誉。公司产品涵盖智能手机、平板电脑、智能穿戴、汽车电子、物联网、医疗电子等高端科技电子产品,与华为、荣耀、小米、三星等知名企业建立了深厚的合作关系,并已通过IS09001、IS014001、IATF16949、IS045001等管理环境体系认证。

当天清晨,师生们准时在校门口集合,乘坐大巴前往惠州市大亚湾响水河工业区的惠州光弘科技股份有限公司。抵达后,在公司陆部长的热情接待下,学生们开始了紧张而有序的参观调研活动。

在陆部长的带领下,学生们深入企业生产线,实地观察了产品的生产流程和工艺要求,并详细了解了企业的用人需求和人才选拔标准。同时,学生们还参观了B栋一楼SE工场,对企业的生产环境和技术实力有了更加直观的认识。

活动参观

随后,公司领导黄总为学生们进行了新生培训,详细介绍了公司的企业文化、发展战略和未来规划。在互动环节中,黄总耐心解答了学生们关于就业和职业发展等方面的疑问,并分享了自己的职业经验和人生感悟。

此次调研活动结束后,学生们纷纷表示对惠州光弘科技股份有限公司的高度认可和好评。他们认为,通过这次实地走访调研,不仅增进了对企业生产经营和人才需求的了解,还为自己未来的就业方向提供了宝贵的参考和借鉴。

智能制造学院方面也表示,此次调研活动为学院与企业之间的合作与交流搭建了新的桥梁,为学院人才培养和教学改革提供了重要的参考依据。未来,学院将继续加强与企业的合作,共同探索人才培养和就业的新模式,为培养更多高素质、高技能人才做出积极贡献。

此次实地走访调研活动的成功举办,不仅为学生们提供了一次难得的学习和实践机会,也为学院与企业之间的深入合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,未来将有更多优秀的毕业生走向社会,为企业的发展和社会的进步贡献自己的力量。