智能制造学院辅导员素质能力大赛复赛圆满落幕
发布日期:2024-04-24 访问次数:    来源: 作者: ]

2024年4月23日上午9点,广东理工学院智能制造学院举办了一场别开生面的辅导员素质能力大赛复赛。此次大赛旨在进一步提升学院辅导员队伍的专业素养和实践能力,推动学生工作的创新发展。

本次复赛汇聚了学院内一批优秀的辅导员,他们分别是李柯惠老师、张逍益老师、黄科锜老师、何丽宴老师、邓耀聪老师、李淑依老师、纪廷翰老师、黄敬安老师。他们凭借丰富的实践经验和扎实的专业知识,在比赛中展现出了高超的素质和能力。

担任本次大赛评委的是智能制造学院院长杨斌、党总支书记彭清林、副院长黎志勇、党总支副书记苏庚华以及校易班负责老师李家辉。他们凭借丰富的教育经验和敏锐的观察力,为比赛的公正、公平提供了有力保障。

在开幕式上,智能制造学院院长杨斌发表了致辞。他强调了辅导员在学生工作中的重要作用,并希望通过此次大赛,激发辅导员们的工作热情和创新精神,推动学院学生工作的不断进步。

比赛过程紧张而有序,分为案例研讨和谈心谈话两个环节。在案例研讨环节,辅导员们结合自身的专业知识和实践经验,对给定的案例进行了深入的分析和讨论。他们运用理论知识分析问题、研判问题、解决突发问题,展现出了出色的应变能力和解决问题的能力。

在谈心谈话环节,辅导员们与学生进行了面对面的交流。他们耐心倾听学生的困惑和困难,用温暖的话语和专业的建议引导学生走出困境,帮助学生树立正确的价值观和人生观。这一环节不仅考验了辅导员的沟通技巧和心理素质,更体现了他们对学生成长的深切关怀和责任感。

经过激烈的角逐,最终张逍益老师凭借出色的表现荣获一等奖,李柯惠老师和何丽宴老师获得二等奖,李淑依老师、黄敬安老师和纪廷翰老师获得三等奖,黄科锜老师和邓耀聪老师获得优秀奖。

比赛结束后,智能制造学院党总支书记彭清林进行了总结发言。他首先对获奖的辅导员表示热烈的祝贺,并对所有参赛选手的辛勤付出表示衷心的感谢。彭书记指出,此次大赛不仅是一次展示辅导员素质能力的机会,更是一次促进辅导员队伍建设和提升学院整体工作水平的重要契机。他希望广大辅导员能够以此次大赛为契机,进一步加强学习和实践,不断提升自身的专业素养和综合能力,为学生的成长成才提供更加优质的服务。

本次智能制造学院辅导员素质能力大赛复赛的圆满举办,不仅提升了辅导员的专业素养和实践能力,也为学生工作的创新发展注入了新的动力。相信在全体辅导员的共同努力下,广东理工学院智能制造学院的学生工作将迎来更加美好的明天。

比赛现场照片

院长开幕致辞