创新创业学院赴智能制造学院调研双创工作
发布日期:2024-03-26 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯 智能制造学院2024年3月26日创新创业学院领导和老师莅临智能制造学院开展双创调研工作,参加本次会议的有创新创业学院副院长梁慧仪、教师李协平、教师张惠君芷,智能制造学院党总支书记彭清林、副院长庞小兰、副院长黎志勇、党总支副书记苏庚华、双创负责人李淑依。

座谈会上,创新创业学院副院长梁慧仪首先致辞。她高度肯定了智能制造学院在大学生创新创业项目上所取得的突出成绩,对学院师生在创新创业方面的努力和热情给予了充分的认可。同时,梁副院长还介绍了创新创业学院新开发的试验场地和各项支持政策,表示学院将继续加大对学生创新创业项目的支持力度,鼓励学生积极参与,不断提升创新创业能力。

智能制造学院党总支书记彭清林表达了对未来智能制造学院与创新创业学院深入协作的期待,希望能够在创新创业学院的指导下,进一步提升智能制造学院学生的创新创业能力和水平。

智能制造学院副院长庞小兰对创新创业学院的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了智能制造学院在双创工作方面的开展情况。她指出,智能制造学院一直以来都非常重视学生的创新创业能力培养,通过组织各类创新创业活动、开设相关课程、搭建实践平台等多种方式,为学生提供了丰富的创新创业资源和机会。

智能制造学院副院长黎志勇表示,智能制造学院将继续加强与创新创业学院的合作与交流,共同探索更多有效的创新创业教育模式,为学生提供更加优质的教育资源和创新创业机会。他还提到,智能制造学院将进一步加强对学生创新创业项目的指导与支持,鼓励学生敢于创新、勇于实践,培养出一批具有创新创业精神和能力的高素质人才。

座谈会上,双方还就如何更好地推动学生创新创业、加强创新创业教育与专业教育的融合等问题进行了深入的探讨和交流。创新创业学院的老师们分享了他们在创新创业教育方面的经验和做法,为智能制造学院未来的双创工作提供了宝贵的参考和借鉴。

此次调研活动不仅加强了创新创业学院与智能制造学院之间的交流与合作,也为推动两院在创新创业工作上的深入发展奠定了坚实的基础。未来,双方将继续携手共进,共同为培养更多具有创新创业精神和实践能力的人才而努力。

智能制造学院作为学校创新创业教育的重要组成部分,将以此次调研为契机,进一步加大对学生创新创业工作的支持力度,不断完善创新创业教育体系,提升创新创业教育的质量和水平。同时,学院也将积极加强与创新创业学院等校内外的合作与交流,共同打造更加优质的创新创业生态环境,为学生的成长和发展创造更多的机会和平台。

此次调研活动圆满结束,不仅增进了两院之间的友谊与合作,也为未来双方在创新创业领域的深入合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,学校的创新创业教育工作将迎来更加美好的明天。

创新创业学院副院长梁慧仪讲话

智能制造学院党总支书记彭清林讲话