机械设计制造及其自动化专业到企业进行人才培养方案再修改论证调研
发布日期:2023-11-03 访问次数:    来源: 作者: ]

(本网讯智能制造学院 覃羡烘)为了解目前企业对机设专业人才的需求状况,掌握机械设计制造及其自动化技术人员所需的岗位核心能力及要求,为我院机设专业的建设及人才培养提供决策依据,为进一步加深具有实质意义的校企合作成为可能。20231030日—31日,在智能制造学院学院副院长黎志勇副教授带领下,机械设计制造及其自动化专业教研室主任覃羡烘副教授、专任教师杨晶晶副教授和工程师张熹文老师一行四人来到了广东省东莞添威电子制品有限公司和东莞怡合达自动化股份有限公司两家企业对2022级人才培养方案进行了再修改论证调研。

一行人与机设专业往届毕业生、应届在单位实习学生和企业领导分别进行了面对面的座谈和交流,就专业人才培养方案再修改进行了深入的谈话,听取了学生和企业较好的意见。会后,企业填写了“机械设计制造及其自动化专业毕业生工作单位意见反馈表”,学生填写了“往届毕业生问卷调查表”、“应届毕业生问卷调查表”。专业将根据到单位调研以及网络调研收集的信息和资料,认真进行讨论分析,为修订2022机械设计制造及其自动化专业人才培养方案打下基础。

与东莞添威电子制品有限公司机设专业毕业生和实习生座谈

与东莞添威电子制品有限公司领导交流

与机设专业学生、添威领导合影

与东莞怡合达自动化股份有限公司机设专业实习生座谈