两校交流促发展,互动探索共提升 ——珠海城市职业学院到我院交流
发布日期:2023-10-23 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(编辑部 朱胜男)秋日书香溢,清风迎客来。为加强校际交流,增进学校间的相互了解,提升教育教学质量。2023年10月19日,珠海城市职业技术学院交流小组于约定时间来访我校智能制造学院进行参观学习。我院杨斌院长、庞小兰副院长、党总支彭清林书记及融媒体中心五名学生干部迎接外校来访团。

在杨院长和庞副院长的陪同下,交流小组兴致勃勃地参观了我院的实验室和教学设备等。庞副院长在参观过程中详细讲解了实验室的现有设备和功能,其中包括了3D打印实验室、交通实验室、汽车服务综合实验室、PCL工控技术实验室和物理实验室等多个专业领域。当交流小组在参观汽车工程系生产性实验基地时,基地负责人着重介绍了汽车服务等专业学生需要学习对车辆进行维修和保养,还向交流小组普及了我院汽车系学生以后就业可对接的公司。参观过程中,交流小组们纷纷驻足观看,一一拍照交流留恋,并对我院专业设备的建设给予了高度评价。

参观结束后,交流小组在9栋304会议室听取了我院庞副院长的教育教学主题报告,全面了解了我院的基本情况、建设成效、办学特色与亮点及其以后发展愿景。座谈中,交流小组为进一步了解我院,踊跃地向庞副院长进行提问,深入交流,探讨了我院制造专业面临的机遇和挑战。会议结束,珠海城市职业技术学院代表老师黄院长对我院的接待表示衷心感谢,也对珠海职业技术学院的学子们升学深造表达美好祝愿。

此次交流活动,展示了我院的教育教学管理的优良形象,加深其他学校对我校的办学理念、办学定位和校园文化等基本情况等了解充分发挥了校际交流的重要性,对我院未来发展起到良好的促进作用。