智能制造学院开展2023师德师风建设会议
发布日期:2023-09-13 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院 彭晓芳为了贯彻落实习近平总书记关于加强新时代教师队伍建设改革的系列指示批示精神,进一步弘扬高尚的师德师风建设,全面提升全体教师职业道德素养以及教书育人水平,智能制造学院于2023年9月12日14点30分在9栋304举办了2023年师德建设主题教育会议。本次会议由苏庚华副书记主持,院长杨斌、党总支书记彭清林、副院长庞小兰、副院长黎志勇、党总支副书记苏庚华及全体教职工参加了本次会议。此次会议旨在共同探讨如何更好地加强师德师风建设。

在会议上,杨斌院长首先向全体教师强调了师德师风建设的重要性,并要求全体教职工深入学习领会习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“经师”和“人师”统一的“大先生”等重要指示要求。杨院长特别指出,作为一名教师,不仅要关注知识的传授,更要注重培养学生的品德和道德素养。

彭清林书记带领全体教师领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并强调要全面理解和准确把握其内容要义,并落实为自觉行动是每一个教师的使命以实际行动践行“四有好老师”的标准。

紧接着,教师代表陈兴媚老师带领大家一起学习了《学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》、《习近平在北京育英学校考察时 争当德智体美劳全面发展的新时代好儿童 向全国广大少年儿童祝贺“六一”国际儿童节快乐》等重要讲话并针对师德师风建设谈了自己的学习体会。

会后,每位参会人员都认真撰写了学习体会,他们一致认为,弘扬新时代教师的师德师风是每位教师义不容辞的责任更是他们当代的职业使命!通过本次会议,智能制造学院全体教职工必将更加团结一心,以高尚的师德师风为标杆,积极投身于教育事业中,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

杨斌院长讲话

彭清林书记讲话