智能制造学院顺利召开综合实习动员大会
发布日期:2023-06-09 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院融媒体中心 廖锡沛) 为扎实做好2024届学生专业实习工作,引导学生进一步明确实习的目的和意义,推动学生实习工作顺利开展,6月8日下午,智能制造学院在4栋104教室召开综合实习动员大会。智能制造学院党总支书记彭清林、副院长黎志勇、副书记苏庚华出席本次大会。

彭清林从当今严峻的就业形势出发,强调同学们对于实习、就业要具有积极性、主动性和自觉性,要摆正心态、精准定位,并提出两点要求:一是明确自身定位,从小事做起,积少成多,在实践中提升自身能力;二是学会独立思考,善于思考,在实习中养成良好的习惯。他希望同学们能够珍惜实习机会,熟练掌握专业技能,增强就业竞争优势,高质量完成实习任务。

黎志勇阐述了专业实习的目的、方式以及意义,他详细介绍了企业综合实习流程、准备和毕业设计、审核等内容,提醒同学们在实习过程中要注重将理论和实践结合,利用实习机会为毕业论文收集材料,着手完成毕业所需的各项硬性指标。

本次实习动员大会的召开,增强了2024届学生的就业信心,有助于同学们明确就业方向,在实习实践中全面提高自己综合素质,为我院毕业生高质量就业打下坚实基础。