智能制造学院召开“学风督查”专题工作会议
发布日期:2023-04-25 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院融媒体中心 薛嘉健为进一步加强我院学风建设,认真落实立德树人根本任务,切实提升人才培养质量,4月24日下午,智能制造学院召开学风督查专题工作会议。智能制造学院党总支书记彭清林、党总支副书记苏庚华和全体辅导员参加会议。

彭清林首先介绍了学院学风建设工作的开展情况、取得成绩以及不足之处。他就学风建设的落实提出了具体要求,一是要推进“四个回归”,着力构建"教师示范、学生主学、师生互动、教学相长"的师生共学共同体。二是成立学风督导组,辅导员、学生组织骨干以及班级干部为主要成员,在我院各个教学楼及周边范围开展学风督查工作。 三要抓好师德师风教风学风考核,科学细化考核指标,做实做细做好考核工作,确保师德师风教风学风各项任务落到实处。

苏庚华强调,要坚持从严治教、从严治学、从严管理,努力形成具有我院特色的师德师风、教风学风,为学院高质量发展提供强大合力。“征途漫漫唯有奋斗”,我们要以务实作风、踏实态度、奋斗精神,强化措施,狠抓落实,齐心协力推进学院发展再上新台阶。

会议着重布置了学风建设工作,有助于营造良好的教学环境,促进教风学风的良好发展,对学院教学质量的提升和长远发展有着重要的意义。