智能制造学院辅导员沙龙第二期活动顺利举办
发布日期:2023-04-26 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院融媒体中心 黎可儿) 为进一步加强学院学风建设,重视辅导员在学风建设中的引领作用,2023年4月25日下午,智能制造学院开展以“提高学风建设工作实效性探讨”为主题的辅导员沙龙第二期活动。本次活动由智能制造学院学工部部长彭广英主持,全体辅导员参加会议。

活动中,彭广英以教风带动学风、管理促进学风为切入点,引入提高学风建设工作实效性的探讨。她强调,加强学风建设,培育优良学风离不开辅导员的引领作用。辅导员要充分发挥引导学生重视学习、端正学习态度的作用,做学风建设活动的组织者和促进者。辅导员还应发挥示范作用,积极参与教风建设,以良好的教风带动学风,用正确的管理方式促进学风建设。

而后,各位辅导员热情参与探讨,分享近期学风建设工作的心得体会。何丽晏表示,辅导员要树立以学生为本的理念,从实际出发,促进学生全面发展,加强与学生的沟通交流,及时为学生解疑答惑。邓耀聪建议,辅导员可以组织开展主题鲜明、内容丰富和形式多样的学风建设系列教育活动,提高学生参与学风建设的积极性。张逍益认为,辅导员要通过教育引导和强化学生的诚信意识,使之自觉遵守校纪校规及考风考纪,确保良好的课堂纪律和上课出勤率。

本期辅导员沙龙活动的顺利开展,有助于进一步加强我院辅导员队伍建设,推进我院学风建设工作。