智能制造学院召开就业工作推进会
发布日期:2023-03-17 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院融媒体中心)为贯彻落实学校2023届毕业生就业工作推进会要求,切实推进智能制造学院2023届毕业生就业工作,智能制造学院于3月16日召开2023届毕业生就业工作部署会议,会议由党总支书记彭清林主持,副书记苏庚华及全体辅导员参会。学校就业指导中心副主任梁杰、冼志机老师出席本次会议,为就业工作提供指导和帮助。

梁杰传达了校领导在2023届毕业生就业工作会上的讲话精神,介绍了2022届毕业生就业摸底总体情况、当前就业形势、学生就业过程中存在的问题和原因分析以及学校就业工作基本思路和部署。他表示,就业指导中心将进一步强化就业创业工作,引导、支持和协助毕业生就业,落实各项就业帮扶举措,如组织开展专题调研,积极挖掘校友资源和优质就业单位,努力拓展毕业生就业渠道等。随后,他对国家相关政策进行解读,希望智能制造学院持续不断地大力推进就业工作,确保有就业意愿的毕业生充分就业、尽早就业。围绕如何做好2023届毕业生就业工作,与会人员进行了广泛充分的交流。

彭清林强调,今年就业形势严峻,一定要高度重视毕业生就业工作,提早筹划,提早部署,积极拓展就业渠道,同舟共济,突破瓶颈,把毕业生就业工作做实、做细、做出成效。他指出,要进一步分析未就业毕业生的具体情况,在采取“一人一策”工作举措的基础上,准确掌握学生未就业的深层原因,因时因地制宜提供“点对点”就业指导与服务;辅导员要支持配合就业工作的各项决策部署,将就业工作始终作为今年的工作重点加以推进,教育引导学生及时转变就业观念,认清就业形势及自身情况,多方面促进学生就业,全力避免慢就业、不就业、懒就业现象;学院会继续深入开展市场化岗位开拓工作,完善就业工作走访调研体系,助力2023年就业攻坚战全面胜利。