凝心聚力,迎接评估——智能制造学院召开第二次全体教职工大会
发布日期:2023-03-15 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院融媒体中心)2023年3月14日,智能制造学院在9304会议室召开第二次全体教职工大会。智能制造学院党总支书记彭清林、副院长黎志勇、谢娟烘、副书记苏庚华、各教研室主任以及全体老师出席本次会议,会议由苏庚华主持。

彭清林指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师思想政治工作和师德师风建设,习近平总书记发表了一系列重要论述和指示,为我们做好新时代教师思想政治工作和师德师风建设指明了前进方向,提供了根本遵循。目前学院在育人工作方面取得了一定成效,但仍存在很大的提升空间。他表示,教师要提高政治站位,坚持底线思维,狠抓教师队伍政治建设;要坚持高标准、严要求,引导教师要成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,进一步增强为党育人、为国育才的使命感和责任感。在会议上,他再次强调了“百日行动”的重要性和必要性,希望全体师生按照学校的统一部署和要求,做好迎评促建工作。

谢娟烘结合学校党委《进一步创建优良党风、教风、学风迎接教育部评估的“百日行动”实施方案》的相关文件精神,根据现阶段迎评具体工作进度和突显的问题,进行了更有针对性的部署安排。她表示,教师要进一步优化课堂教学环节,精心备好每一节课。要加强课堂纪律,注意课上与学生互动,时刻注意学生听课状态,保证授课效果;加强课程思政建设,充分挖掘专业知识中所蕴含的思政资源,潜移默化地教育和感染学生;保证授课材料齐全,提前准备好教学进度表、教案及其它相关材料。

黎志勇进行补充讲话。他强调,学生、实验老师以及实验室管理人员应严格执行《关于开展实验室安全转入考试的通知》,切实加强实验室安全管理,预防和减少实验室安全事故发生,保障师生人身安全。他希望全体教职工以“迎评促建”为契机,凝心聚力,扎实做好各项工作,不断推进教风、学风建设,共同为迎评工作努力奋斗。