智能制造学院2022届本科生毕业论文答辩工作圆满结束
发布日期:2022-05-03 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院 余志浩)夏日蝉鸣声声,绿草茵茵。在初夏来临之际,智能制造学院于4月30日开展2022届全体毕业生的毕业论文答辩工作。本次毕业论文答辩工作由伍先明院长,谢娟烘副院长,黎志勇副院长,覃羡烘,邝家凯,梁晓亮,刘睿等老师组成的答辩工作领导小组,并根据专业及课题内容共分为15组,每个答辩小组由一名组长,两名组员,外加一名答辩秘书组成,共有来自机械设计制造及其自动化,机械电子工程,工业工程,车辆工程、交通运输,汽车服务工程等专业的600余名同学参加本次毕业论文答辩。根据疫情防控需要,统一采用腾讯会议网络平台进行线上答辩,答辩过程全程录像,保证答辩的规范性和严肃性。

毕业答辩是大学期间最后一场实战性“考试”,同学们在答辩前经过了开题、中期检查、复制比审查、评阅等几个阶段准备。答辩过程中,答辩同学以ppt形式进行毕业论文汇报,从研究背景、研究内容、研究方式、研究结论等方面阐述观点,同时各组答辩老师针对论文及答辩过程中的存在的问题,与同学们进行了交流,并提出了宝贵的意见。

老师们仔细倾听同学们的论文答辩汇报,认真翻阅查看论文材料。通过本次答辩,老师对同学们的毕业论文提供了专业的指导,同学们也通过本次的答辩对毕业论文的存在问题有了更加清晰的认识,对后期改进完善论文有了更加明确的方向。

本次毕业答辩工作于4月30日晚上10点顺利结束,最后院长伍先明告诫毕业生们:今日论文答辩已结束,各位同学以严谨的科研态度和饱满的热情完成了大学四年最后一次检验,我替大家感到骄傲与自豪。毕业在即,无论接下来你们是进入职场还是继续深造,仍希望继续保持严谨负责的态度,走好每一步,工科技术的发展靠你们,也必将有你们。你们未来,会很好。