2022年智能制造学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛成功举办
发布日期:2022-04-26 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院)“互联网+”大学生创新创业大赛将立德树人理念融入双创教育中,实现人才培养目标的定位转向为育人为本、全面发展,实现育人与发展。2022年4月18日16时30分我院“互联网+”大赛决赛在42栋101成功举办。

出席本次大赛的领导嘉宾有:创新创业学院常务副院长简国明教授、朱亚伟副院长、张惠君芷老师、张磊磊老师。智能制造学院党总支彭清林书记、副院长黎志勇副教授、党总支苏庚华副书记,智能制造学院学工部部长郑焕新老师、学生党支部陈钦腾书记、团委学生会李明香书记、易班学生工作站但志慧老师以及7位辅导员。

担任本次大赛评委的老师有:简国明教授、朱亚伟副院长、刘睿副教授、高志远老师、刘光辉老师、张金納老师、吴鹏飞老师、梁华成老师、张惠君芷老师。

大赛前,创新创业学院常务副院长简国明教授致辞。简教授指出,智能制造学院是创新创业大赛的主力军,在2021年广东理工学院“互联网+”大学生创新创业大赛和大学生职业规划大赛中,都获得优秀组织奖。今年在校生共有2225人,申报项目数有1003项,往年拥有的创新项目也是最多的。他认为,创新创业大赛有利于激发学生的创新精神、竞赛意识,提高学生的创新创业能力,加快应用型人才的培养。他希望决赛选手认真参赛,赛出水平,赛出风格,赛出广东理工学院智能制造学院学子求学创新、艰苦创业、追求卓越的精神风貌。最后祝愿各位选手充分发挥自己的能力,取得让自己满意的成绩,给我们呈现出一个精彩的大赛。

参加本次决赛的项目共有9项,分别如下:

简国明教授为获奖团队颁奖

一等奖:方腾团队

朱亚伟副院长为获奖团队颁奖

二等奖:叶兆元团队和马建华团队

黎志勇副院长为获奖团队颁奖

三等奖:梁海鸿团队、温杰团队、陈东熠团队

苏庚华副书记为获奖团队颁奖

优秀奖:戴会睿团队、江浩楠团队、张文雄团队

比赛结束后,智能制造学院副院长黎志勇副教授为我们作总结讲话:本次决赛选手们的表现远远超出了他的预期,为我院拥有这些具有出众创新创业能力的学生感到骄傲和荣幸。希望经过本次比赛后,参赛选手们可以不断提升自我,永葆创新活力,在成才之路上永不止步,彰显新时代的大学生气息。

本次大赛进一步回归教育本质,坚守育人育才“本色”,力争从“稚嫩”中突出“不平凡”,不断增强青年大学生的创新创业的能力。

每一场成功的舞台,不仅有夺目的演出人员,更有幕后工作者辛勤的付出;每一次精彩的比赛,不仅有厉害的参赛团队,更有工作人员背后的努力。感谢各位领导、老师、同学们的付出,智能制造学院2022年“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束。