智能制造学院“普法、修德、守纪”演讲比赛决赛圆满结束
发布日期:2021-11-25 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院 巫文燕)为认真学习全面贯彻党的十九大精神,坚持“依法治校,以德治校”的宗旨,提高我院学生的法律意识、德育观念、守纪精神。智能制造学院于2021年11月16日于42栋举行“普法、修德、守纪”演讲比赛决赛,本次活动由智能制造学院学生党支部主办,智能制造学院团委学生会、易班媒体工作站协办。

由主持人宣布“全体起立,升国旗,奏唱国歌”,在国歌的伴奏下,全体师生齐唱国歌,精神饱满,态度庄重,歌声嘹亮。

杨斌副院长的讲话让我们懂得了提高法律意识、德育观念、守纪精神的重要性。并时刻以法律为准绳,规范自己的言行,监督自己的行为,严格要求自己,使自己健康成长。

苏庚华书记为我们此次“普法,修德,守纪”演讲比赛作出总结,提出要增强法治意识,做到学法、知法、守法,做一个知法、守法的青年大学生。让我们行动起来,从自己做起,从身边小事做起,自觉做到学法知法守法,为构建和谐社会做出应有的贡献。

通过此次比赛,同学们学习到了法制知识,懂得了“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”所蕴含的深刻道理。作为新世纪的青年,我们要合理运用法律法规知识,让我们都加入学法守法用法的行列吧!让我们的祖国在法律法规的保护下,变得繁荣富强!