智能制造学院举办“2022年度师生创新团队 暨学科竞赛”动员大会
发布日期:2022-01-07 访问次数:    来源: 作者:智能制造学院 ]

本网讯(智能制造学院 但志慧)为进一步提升大学生的创新意识和科研能力,引导他们积极加入院系组建的创新团队,激发他们参加学科竞赛、创新创业等活动的热情,智能制造学院于2022年1月5日晚在42栋422举办“2022年度师生创新团队暨学科竞赛“动员大会。校长助理于兆勤、智能制造学院院长伍先明、副院长黎志勇出席,各创新团队指导教师、辅导员以及院系学生参加,党总支副书记苏庚华主持。

校长助理于兆勤教授表达了对同学们的殷切期望,他表示创新不是难事,我们要开拓式创新、差异性创新,要注重传承优秀的团队精神,老带新、优带劣,并在这个过程中不断积累优秀经验和创新优秀成果,希望在座的同学们积极加入到创新团队中来,壮大创新团队,将创新活动常态化,希望未来的创新项目更多注重质量而非数量,也希望在座的各位优秀指导教师们带领更好的团队,推出更加优秀的创新项目和创新成果。

伍先明院长在动员大会上发言说,人才是第一资源,发展是第一要务,创新是第一动力。人人都具有创造力,我们缺乏的是锻炼的机会,而现在院系引进了先进的技术、先进的机器以及先进的管理,就是希望站在巨人的肩膀上,创造优质的条件,培养大家的创新能力、动手能力、团结精神,为大家成为专业工程师奠定良好的理论和实践基础。在座的同学们是将来的创新力量,作为当代大学生,作为引领机械技术发展的智能制造学院的大学生,更应该充分发挥专业知识,不畏困难、自我创新、走自己的创新研发道路,所以希望同学们积极参加,时刻保持求知好学、奋发向上精神风貌。

黎志勇副院长呼吁同学们勇于挑战自我,认识自我。竞赛结果重要,但竞赛过程一样重要,我们要在参加竞赛的过程中,学会自律,不断提升自我能力,增强自学能力,真正将书本知识转化为动手能力,将创新想法转化为创新成果,相信未来我们的学生团队会越来越优秀,也会有更多的创新成果出炉。

指导教师潘平盛老师向同学们介绍了大学期间多参加学科相关竞赛的重要意义,他表示当理论知识停留书本的时候,你与其他人之间的差距并不大,但理论知识进入实践时,你才能正视自己的长处和缺点,并能不断获得更好的提升。同时,庞小兰老师、李耀贵老师、谢江怀老师、黄永程老师、朱伟枝老师以及潘云峰老师分别以各类型竞赛为例,向同学们生动形象的介绍了竞赛类型、竞赛要求、竞赛内容等,这些干货的分享,相信让在场的同学们都受益良多。