智能制造学院积极贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神
发布日期:2024-05-22 访问次数:    来源: 作者: ]

(本网讯 智能制造学院)2024年5月22日,智能制造学院党总支隆重召开了一场专题动员会,旨在深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神。

会议伊始,党总支书记彭清林首先传达了党委关于贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神的总体要求和具体部署。学院要深刻领会习近平总书记重要指示精神,把思政课建设摆在更加突出的位置,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动思政课改革创新。

紧接着,党总支副书记苏庚华带领大家深入学习了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示。他详细解读了指示精神的核心要义,强调了思政课在铸魂育人中的独特作用,并对学院如何贯彻落实指示精神提出了具体的工作思路和要求。

随后,党员代表覃羡烘领读了习近平总书记关于思政课建设的重要讲话。她以饱满的热情和坚定的信念,传达了习近平总书记对思政课教师的殷切期望和对青年学生的深情嘱托。覃羡烘的领读让与会人员更加深刻地感受到了思政课建设的重要性和紧迫性。

会议最后,彭清林书记对下一步工作进行了部署和安排。他要求学院全体师生要深刻认识思政课建设的重要性,切实增强责任感和使命感;要加强思政课师资队伍建设,提高思政课教师的政治素质和业务能力;要创新思政课教学方法和手段,增强思政课的吸引力和感染力;要完善思政课评价体系和激励机制,激发思政课教师的工作积极性和创造性。

此次动员会的召开,为智能制造学院思政课建设指明了方向,提供了遵循。学院将以此为契机,进一步加强思政课建设,推动思政课改革创新,不断提高思政课的质量和水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

彭清林书记讲话

苏庚华副书记领学