智能制造学院党总支召开理论学习中心组专题学习会
发布日期:2023-06-14 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院融媒体中心 文|艾彦呈 图|周臻)6月13日下午,智能制造学院党总支在9304会议室召开理论学习中心组集体学习会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。智能制造学院党总支书记彭清林、副院长黎志勇、各教工党支部书记以及全体党员教师参会。会议由学院党总支组织委员陈兴媚主持。

会上,彭清林深刻阐述了习近平总书记视察广东的重大意义,并围绕习近平总书记“赋予广东的新使命新任务”“关于举全省之力建设粤港澳大湾区的要求”“关于着力提高科技自立自强水平的要求”“关于着力建设现代化产业体系的要求”“关于开展好主题教育的要求”等五个方面深入解读其精神实质和丰富内涵。为了确保习近平总书记视察广东重要讲话精神在学院落地生根、结出丰硕果实,他提出两点要求:一方面,迅速组织传达学习。领导干部要以身作则,运用党组织会议、专题研讨、“三会一课”等形式开展学习,带动全院上下把学习习近平总书记重要讲话精神作为工作常态、精神追求,确保学习有速度、有热度、有广度、有深度、有实效;另一方面,深入组织专题学习,系统谋划、统筹组织实施,抓好分层级全覆盖的专题学习研讨,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

教工第一党支部书记梁晓亮带领与会人员深入学习习近平总书记视察广东重要讲话及重要指示精神,他强调要把“立德树人”作为根本任务,以树人为核心,以立德为根本,始终保持正确的育人方向;此外,要立足实际,注重学用结合,切实将习近平总书记视察广东重要讲话精神融入干事创业的实践中来。结合学院工作,就是要把重要讲话精神融入上好课、管好学生、育好人才上来。

教工第二党支部书记覃羡烘以《以习近平总书记重要讲话精神为指引 做好科研工作》为题谈学习体会。习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时指出,要加快建设教育强国,不断提升原始创新能力和人才培养质量,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。她指出,做好科研工作有助于服务科教兴国战略、人才强国战略,推动高素质专业化教师队伍发展,为高质量教育体系建设贡献更多力量。

陈兴媚与教师党员代表朱伟枝分别作《以习近平总书记重要讲话精神为指引 做好教育教学工作》、《以习近平总书记重要讲话精神为指引 做好科技竞赛工作》主题发言,强调高质量发展是各级各类教育的生命线,高质量教育体系建设离不开创新驱动和立德树人两个重要支点。

智能制造学院党总支书记彭清林讲话

智能制造学院教工第一党支部书记梁晓亮领学