永葆初心正师风 立德树人铸师魂—智能制造学院召开师德师风专项工作会议
发布日期:2023-05-10 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院融媒体中心 方培茹为全面贯彻落实党的教育方针和党的二十大精神,进一步强化我院辅导员师德师风建设,规范廉洁育人行为,塑造辅导员队伍的良好形象,智能制造学院于5月9日上午在9栋304会议室召开师德师风工作会议。智能制造学院党总支书记彭清林、副书记苏庚华以及全体辅导员参会,本次会议由苏庚华主持。

彭清林首先阐述了新时代师德师风建设的重要意义,辅导员要正确把握新时代立德树人的基本内涵和根本要求,切实肩负起师德师风建设主体责任。结合学院实际,他从“一个中心、两个延伸、六个方面”提出了几点要求。一个中心,就是要培养党和国家需要的高素质技能人才作为开展一切工作的中心;两个延伸,就是要延伸师德规范和师德评价的内容;六个方面,即从思想认识、职业行为、师生关系、敬业奉献、舆论宣传、专项整治等六个维度对接下来如何强化辅导员队伍师德师风建设做出部署安排。

会上,辅导员郑荣老师领学《高校教师职业道德规范》和“红七条”师德禁行行为,全体辅导员重温高校辅导员誓词并共同签署师德承诺书。

学院会把本次会议作为更高的起点,坚定教育使命,将师德师风要求内化于心、外化于行,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的辅导员队伍,凝心聚力推动我院教育教学高质量发展。