工业系学生党支部集体学习《坚定理想信念,始终是共产党员人安身立命的根本》
发布日期:2020-07-05 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

本网讯(工业系新闻中心)为坚定共产党员人的理想信念,1029日晚8点,工业系于党员活动中心9304开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会,会议由学生党支部魏淼书记主持,郑则民同学分享心得体会,全体学生党员参加了会议。

无论是革命年代还是建设时期,党的理想信念都是激励党员干部的精神动力。郑则民同学在本次会议中分享了他学习《坚定理想信念,始终是共产党员人安身立命的根本》的心得体会。会议上他指出,为坚定党的理想信念,作为预备党员应该带头主动学习,时刻提醒自身要强化党性锻炼、坚定正确的党性立场,立足当前,脚踏实地,牢固树立中国特色社会主义共同理想。

理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有了理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,魏淼书记在总结时说道。还强调理想信念不是空洞的口号,它不但要内化为共产党人的独特品质,还要落实为具体的行动。坚定理想信念,就必须坚持原则、敢于担当。对于中国共产党人而言,当前的阶段性目标就是要实现中华民族伟大复兴的中国梦。

郑则民分享心得体会

魏淼书记进行会议总结