工业系学生党支部集体学习《新时代中国共产党的历史使命》
发布日期:2020-07-05 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

本网讯(工业系)1015日晚上,工业系于9304开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会,会议由学生党支部魏淼书记主持,陈日坤同学分享心得体会,全体学生党员参加了会议。

预备党员陈日坤同学分享了他学习《新时代中国共产党的历史使命》的心得体会。会议上他指出,党和国家发展的历史,就是中国共产党不忘实现中华民族伟大复兴的不懈追求之心和对于历史使命的义无反顾的担当的发展史,不忘初心、牢记使命是这部发展史的一条主线;新时代中国共产党历史使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

最后魏淼书记进行会议总结,指出党的十九大报告将为人民谋幸福放在了中国共产党人历史使命的第一位置,为人民谋幸福是党的历史使命的第一选择,是民族复兴的根本目的。共产党没有自己的利益,共产党也不是为自身利益而奋斗的党,党的使命是与人民和民族的利益紧密联系在一起的。身为预备党员要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,坚持问题导向,保持战略定力,才能推动全面从严治党向纵深发展。