工业系学生党支部开展向卢永根同志学习活动
发布日期:2020-07-05 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

为深入贯彻落实《广东理工学院党委关于在全校广泛开展向卢永根同志学习活动的通知》(广东理工党〔2019〕16号)的文件要求,积极响应学校党委号召,11月27日晚,工业自动化系学生党支部开展了向卢永根同志学习的系列活动,活动由学生党支部书记魏淼老师主持,学生党支部全体成员参加了活动。

学生党支部书记魏淼老师在活动上指出:卢永根同志在思想方面信念坚定、牢记使命、对党忠诚,是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者;在品行方面艰苦朴素、淡泊名利,无私奉献的高尚情操值得每位同学学习;在科研方面刻苦钻研、攻坚克难。卢永根院士勇担重任,用自己的知识和本领服务人民,把自己无私地奉献给国家和社会,用行动展示了共产党员的人格魅力。

本次学习活动采用了线上和线下相结合的形式。学生党支部组织观看了《感动中国2017年度人物—卢永根》的视频后,有同学分享了心得体会:卢教授虽因病魔缠身而身体瘦弱,但他精神强大,用行动诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的壮举。在学生党支部的组织下,同学们纷纷发表了自己内心的感想。

通过此次学习活动,让我同学们深刻地感受到勤奋学习和刻苦钻研就是个人参与实现中华民族伟大复兴的中国梦的具体行动。学习卢永根同志的先进事迹也进一步培养了同学们强烈的民族自豪感,牢固树立为祖国争光的雄心壮志。

学生党支部书记魏淼老师介绍卢老生平

学生党支部书记魏淼老师发表见解