工业系学生党支部组织学生开展帮扶活动
发布日期:2020-07-05 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

(本网讯/工业系新闻中心)为了践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬尊老敬老的中华传统美德,倡导同学们奉献自己的爱心,广东理工学院工业系学生党支部于2019年10月20日在肇庆市端州区乐颐年颐养院组织了一场慰问老人的爱心活动,给老人们送去一份关爱和温暖,让他们感受社会大家庭的温暖。

在这充满意义的一天,学生志愿者们满怀期待,伴着初升的朝阳来到敬老院。到敬老院后,志愿者们被老人和蔼可亲的笑容所打动,渐渐地褪去了心中的那份紧张。随后,学生志愿者们将带来的健康食物与老人分享,还分成若干小组与老人们交流聊天,老人们也逐渐敞开了他们的心扉,与学生志愿者们分享他们年轻时的事迹。最后志愿者们还为老人表演了合唱、手语、说书等节目,在观看节目时,学生志愿者们也为老人们进行了沐足,整个活动过程中,老人们的脸上洋溢着开心的笑容,敬老院也被温馨、快乐的气氛所包围着。

通过这次活动,老人们感受到了学生志愿者们带去的欢乐和祝福,学生志愿者们的身心也更加明朗,明白阳光不会吝啬每个角落,同时呼吁我们每一个人应该从身边的小事做起,不忘初心,牢记使命,奉献自己的一份爱心, 让社会变得更加美好和谐。