工业系举办“互联网+”大学生创新创业大赛
发布日期:2020-07-05 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

本网迅(工业自动化系 新闻中心)2019年5月21日下午,工业自动化系在9栋304举行“互联网+”大学生创新创业大赛初赛。工业系副主任杨斌,双创学院金牌指导老师王中伟,创新创业指导老师高志远、梁慧仪、魏淼担任本次大赛评委。
  杨斌副主任在致辞中提到,本次比赛符合“大众创业,万众创新”这个时代主题,不仅激发了学生的创新思维和创新能力,同时也为推动我校创新创业发展事业做出了重要贡献。
  本次“互联网+”初赛中,选手们自行组队,共有七支队伍参与本次比赛。在比赛过程中,参赛团队们借助VUR、PPT、实物展示等方式讲解自己的团队项目,生动形象地表达了自己对产品的想法与创意。最终,17级本科机设2班黄金生同学负责的“家用型智能消防机器人”项目获得了本次大赛一等奖。

双创学院王中伟老师在总结发言中指出,同学们的项目都各有优缺点,也希望通过这次的比赛可以让同学们的分析能力、沟通能力和团队协作能力得到锻炼,激发大家创业的勇气与信心,并对未来职业生涯有更加明确的方向。