工业系师生认真学习习近平总书记七一重要讲话精神
发布日期:2021-07-06 访问次数:    来源: 作者:gyzdh ]

(本网讯 工业系)7月6日上午,工业系党总支在9304会议室组织师生认真学习习近平总书记七一重要讲话精神,掀起学习宣传贯彻热潮。学习习近平总书记重要讲话,领会重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求。

党总支副书记苏庚华表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,鼓舞人心,解码了中国共产党由小到大,将理想照进现实,引领中华民族走向伟大复兴的光辉历程,同时庄严宣告向第二个百年奋斗目标迈进。重要讲话激励着院系师生继续扎根中国大地办教育、做研究,构建具有中国特色和世界影响的学术体系,引导青年学子进一步增强志气、骨气和底气,积极学习宣传践行习近平法治思想,让青春闪耀在祖国和人民最需要的地方,助力实现社会进步。

学生党支部书记陈钦腾表示,百年的伟大征程,中国共产党坚守初心,带领中国人民不断为美好生活而奋斗。作为一名中共党员,更要积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以史为鉴,开创未来。

2018级本科生张晓基表示,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,备受鼓舞。新时代的青年学子是中国共产党带领中华民族实现伟大复兴进程中的重要力量,应该不断从革命先辈的事迹中继承和弘扬共产党员坚韧不拔、为国为民的精神,不断锤炼政治觉悟和思想水平,不断学习科学文化知识,坚定守正,锐意创新,成为有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

2019级本科生郝玉玺表示,学习习近平总书记庆祝大会重要讲话,心潮澎湃、热血沸腾。人民是天,这是共产党的誓言,也同样是青年大学生的誓言。不仅要做发光的萤火,也要做影响大众的炬火,更要做漫天燎原的星火,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。